大众网首页 分站 网站导航
大众报业集团主办 手机客户端 用户登录

山艺迎来毕业展演季,毕业大戏演绎经典音乐剧《猫》

2018年06月06日 16:55
/7

  大众网济南6月6日讯 6月5日至6日,2018“闳美山艺”毕业展演季——音乐教育学院2014级音乐剧专业毕业大戏,经典音乐剧《猫》在山东艺术学院文东校区艺术剧场成功上演,山东艺术学院党委书记马东骅,济南演艺集团总监丁小秋,山东省吕剧院院长焦黎等领导和学校师生及社会各界人士1000余人观看演出。

  《猫》是韦伯根据艾略特为儿童写的诗改编的。《猫》作为音乐剧首次演出是在1981年5月11号。1982年《猫》开始在全世界的舞台剧圣地—美国纽约的百老汇大街上公演,打破了百老汇音乐剧连续公演最久而且也次数最多的记录。剧中,杰里科猫族每年都要举行一次舞会,众猫们会在一年一度的盛大聚会上挑选一只猫升天。于是,形形色色的猫纷纷登。∏楸硐。最后,当年曾经光彩照人今日却无比邋遢的垃圾猫格里泽贝拉以一曲《Memory》(回忆)打动了所有在场的猫,成为可以升上天堂的猫。

  作为毕业大戏,2014级音乐剧毕业班的同学们放眼世界舞台,向百老汇经典名剧致敬,反复研读剧本,认真揣摩台词,一丝不苟,精益求精地排练,圆满完成毕业演出。

  观看这部音乐剧让观众们感触颇深,让大家在经典旋律中感悟了宽恕、感恩与幸福。(通讯员 于晓楠 王立燕 顾荣春)

图集热榜
猜你喜欢