世界排球联赛江门站:中国女排苦战5局憾负巴西

2018-06-06 10:11:00 来源: 新华社 作者: 荆淮侨

  (体育)(1)排球——世界女排联赛江门站:中国不敌巴西

  ↑6月5日,中国队球员朱婷(右二)在比赛中拦网。 当日,在2018世界女排联赛江门站的比赛中,中国队以2比3不敌巴西队。新华社记者梁旭摄

  新华社广州6月5日电(记者荆淮侨)2018世界排球联赛江门站中国女排与巴西队的比赛5日进行,中国女排在决胜局14:16不敌对手,以2:3告负。

  此役,副攻袁心玥与球队会合,成为中国女排的火力支点,她也和朱婷一起出现在首发阵容中。首局比赛,在朱婷的帮助下,中国女排两分领先进入技术暂停。面对中国队的强攻,巴西队出现了多次失误,到第二次技术暂停时,中国队将优势扩大到4分,并以25:19拿下第一局。

  第二局中国队状态开始起伏,从8:4领先到9:9被追平。中国女排主动变阵但效果有限,随后巴西队实现反超领先5分,并率先拿到局点。虽然袁心玥和朱婷连续挽救两个局点,但巴西队依旧以25:23扳回一城,双方战成1:1平。

  第三局巴西队加强了攻势,让中国女排有些不适应。在朱婷拿到1分后,中国队陷入一阵得分荒,并在很长时间内处于追赶状态。朱婷此后的连续强攻得手,帮助中国队率先拿到局点,但巴西队还是以27:25再下一城。

  易边再战,中国女排通过迅速调整开场连得4分,迫使对方叫了暂停。在朱婷和袁心玥掀起的一波无解攻势下,巴西队陷入得分荒,几次调整人员也没有找到状态。25:10,中国队将比赛拖入决胜局。

  决胜局双方都加强了网前拦截,比分交替上升。巴西队在机会球把握上占据优势,最终以16:14终结比赛。

  朱婷拿到全场最高的34分,赛后她表示球队在比赛中没有把握住一些机会球。

  巴西女排上个周期的主力队员大多已经退役,但在主教练吉马良斯的指导下,这支巴西女排在此前三站联赛中8胜1负,显示出良好的竞技状态。中国女排总教练郎平在赛后说,本场比赛在控制、防守、拦网等方面两支队伍都存在很大的差距。但她也认为,这是一个非:玫亩土痘,希望球员在比赛中成长。

  6日,中国女排将迎战本站比赛的第二个对手俄罗斯队。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 济南推进义务教育高位优质均衡发展 市中平阴经验获推广

    为进一步加快推进县域城乡义务教育优质均衡发展,深化集团化办学工作,破解教育发展的不均衡和不充分的现实问题,6月4日下午,济南市教育局在济南十四中学组织召开深化集团化办学实施城乡义务教育发展共同体行动现场交流会,向济南全市推广济南市市中区集团化办学及...[详细]

    06-05 11-36大众网
  • 民康里新雕塑亮相 翻开“书页”识老街

    20180605062622358.jpg

    6月4日,一件雕塑作品在济南百年老街民康里北首亮相。这座雕塑外形如同一本翻开的书,在“书页”上记载了百年老街民康里的起源和历史沿革,以及坐落在老街上的多处各具风格的古建筑,让市民和游客对这条老街巷有了更加直观、深入的认识和了解。[详细]

    06-05 11-13济南日报
  • 济南公交设置17条中高考专线

    VCG11452660899.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,2018年高考、中考期间,为满足广大考生的出行需求,保证良好的线路运行秩序,济南公交出台《2018年高考、中考营运服务工作方案》,分别在6路、K11路、K18路等共17条线路发放高考、中考专线车。此外,中高考英语听力考试期间,公交...[详细]

    06-05 09-30大众网
  • 济南马鞍山路提前恢复通车 城市盼更多“林荫大道”

    不少市民表示,济南需要有更多像马鞍山路这样的“林荫大道”,在炎炎夏日为市民带来丝丝凉意。马鞍山路特色街区综合更新项目部相关负责人杨涛介绍,因年久失修,马鞍山路路面破损比较严重,特别是到了雨季,还经常出现污水外溢的情况。除此之外,伴随着道路恢复畅通,马鞍山...[详细]

    06-06 09-13齐鲁壹点
  • 济南打造国家科技成果转移转化示范区 两年内探索出成果转移转化新模式

    日前,我市发布《济南市加快国家科技成果转移转化示范区建设促进科技成果转移转化行动计划》(以下简称《计划》),抢抓国家支持我省建设济青烟国家科技成果转移转化示范区的重大机遇,提升省会城市科技创新成果集聚辐射能力,着力打造全省乃至全国重要的科技成果转移...[详细]

    06-06 09-11舜网-济南日报
  • 济南事业单位改革确定今年重点,运转不正常或撤建制

    日前,济南印发《2018年济南市加快推进事业单位改革重点任务分工》,提出加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,创新体制机制,激发生机活力,补齐公共服务短板,着力保障和改善民生。[详细]

    06-06 09-16齐鲁壹点