济南志愿服务吹响集结号 房泽秋志愿服务团牵手泉城义工

2018-05-25 17:11:00 来源: 大众网 作者:

仪式现。┒┝巳且骞び敕吭笄镏驹阜裢哦尤诤戏⒄构步ㄐ槭

济南市委常委、宣传部部长、文明委主任杨峰向志愿者代表马宏展和房泽秋授旗

活动现。驹刚呦蚓用窨怪驹阜窕疃

活动现。驹刚呦蚓用窨怪驹阜窕疃

  大众网济南5月25日讯(记者 刘大帅)5月25日下午,济南市房泽秋志愿服务团组建暨与泉城义工融合发展启动仪式在历下区文化广场举行。济南市委常委、宣传部部长、文明委主任杨峰向志愿者代表马宏展和房泽秋授予了“济南市房泽秋志愿服务总团”团旗。10余支志愿服务队及1000余名志愿者参与了启动大会,并分四个会场开展了志愿服务活动。

  此次“泉城义工与房泽秋团队融合发展”项目是以“传承中华传统美德,积极培育志愿服务文化,建设文明泉城”为目标,立志一同聚集在志愿服务的旗帜下,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行“奉献他人,提升自己”的服务理念,立足社会,服务社会,以更加高远的目标、更加拓展的视野,更加有效的行动,进一步推动济南市志愿服务工作迈向新台阶,助力城市文明建设。泉城义工将与房泽秋志愿服务团队融合发展,并率先在历下区组织开展系列志愿服务活动,带头营造更加浓厚的志愿服务工作氛围,服务更多群体。启动仪式结束后,历下区将迅速在全区13个街道、88个社区建立起房泽秋志愿服务团队,并坚持定期开展志愿服务活动。

  志愿服务代表,全国道德模范房泽秋表示,从一个房泽秋到一万个“房泽秋”,这是我们所有人的心愿。作为全国文明城市,我们衷心地希望能有更多人加入到志愿服务中来。启动仪式上,她还代表房泽秋志愿服务总团向社会发出了“传承中华美德 弘扬孝亲敬老文化倡议书”。

  十佳泉城义工陈钟鸣表示,13年来,泉城留下了一批又一批泉城义工的足迹,我们努力用行动践行雷锋精神,泉城也因文明而变得更加美丽。泉城义工伴随着城市共同成长,由最初的146人发展成为有着13万人、120多个专业团队的大家庭,也成为了享誉全国的志愿服务品牌。今后,泉城义工将总结以往的工作经验,进一步提升志愿服务品质,更好地与房泽秋志愿服务团队融合,坚持“展我所长、尽我所能、倾我热情、回报社会”的服务理念,努力将济南市全国文明城市的荣誉牌擦得更亮。

  记者还了解到,活动当天还有300余名泉城义工及房泽秋志愿服务团队的志愿者们兵分四路,在历下文化广场、燕山街道办事处燕山小区广场、佛山苑社区广场、泉城路街道办事处慈善广场开展了医疗保健、法律咨询、心理咨询、义务理发等服务。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:刘大帅

相关新闻
推荐阅读
  • 人脸识别屡失败 司机接单很麻烦 滴滴顺风车难以顺起来

    20180525063954226.jpg

    来自青岛的顺风车乘客告诉记者,他和女友经常坐顺风车,对前段时间出现的顺风车司机杀害空姐事件也非常清楚。她希望顺风车通过整改给人们带来更好的体验,让这项既节省资源又方便市民的业务,能健康发展下去。[详细]

    05-25 09-16舜网-济南日报
  • 济南共享汽车上演“五国争霸” 泉城共享汽车数量过千

    VCG111154336965.jpg

    细心的市民会发现,最近马路上又多了一种共享汽车:车门上贴有“iCAR神州共享车”绿色标识。这款分时租赁共享汽车付费通过绑定的信用卡完成,车辆使用时会冻结一部分押金,但车辆归还时会自动解冻归还给使用者。[详细]

    05-25 08-54舜网-济南时报
  • 济南第二期拆违台账已完成九成 别侥幸!拆违脚步不会停

    20180525064711152.jpg

    5月底,第二期拆违台账截止时间临近,记者从市依法整治违法违章建设领导小组办公室获悉,第二期台账已拆除9066处,840.88万平方米,完成总任务的92.8%。加油机拆除完毕后,大型铲车进入加油站,开始拆除违建房屋,并拆除设在原先加油机上面的这座大型顶棚。[详细]

    05-25 09-10济南日报
  • 这些建筑工地将变身城市风景线

    日前,我市启动了全市房屋建筑与城市轨道交通工程安全生产文明施工及扬尘治理整治提升行动。工地要确保扬尘在线监测与视频监控系统实时在线,物料堆放要“散材成方、型材成垛”,主要施工道路全部硬化。[详细]

    05-25 09-13舜网-济南日报
  • 孙述涛调研拆违拆临及环境综合整治工作

    孙述涛先后察看了鲁商国奥城周边楼顶广告标识拆除工作、胶济铁路奥体中路段沿线环境整治提升工作、“三高”沿线整治提升工作、吉祥商业街拆违拆临和市容秩序整治提升工作等。在环境综合整治方面,我市正在实施城市提升工程,大力开展环境治理、市容秩序治理、“三高...[详细]

    05-25 09-05济南日报
  • 公职人员拖欠10万成老赖 列为提拔考察对象又被拿下

    在其履行义务后,法院依法及时将其失信信息予以屏蔽,可因为错过了时间,赵某还是错失了本次晋升机会。还要将人民法院提供的被执行人不履行法律文书确定义务的情况纳入企业和个人信用信息基础数据库。[详细]

    05-25 09-13济南时报