高温迎高考!8日山东部分地区可能出现强对流天气

2018-06-06 09:08:00 来源: 新锐大众 作者: 王亚楠

  山东省气象台预计高考期间天气预报:高考期间我省大部地区天气晴好,气温较高。其中,6~7日内陆地区有35℃以上高温;7~8日西部地区有雷阵雨。具体预报如下:6日,全省天气晴间多云,最高气温:鲁西北、鲁中北部和鲁西南地区37℃左右,鲁中南部和鲁南地区最高气温35℃左右,沿海地区25℃左右。7日,鲁西北地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云,最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区33℃左右。8日,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴,有雷雨或阵雨,其他地区天气多云,最高气温:内陆地区33℃左右,沿海地区25℃左右。

  

  今天,除半岛和鲁东南地区外,我省其他大部地区在35℃以上;其中,鲁西北、鲁中西部和鲁西南地区的52个站点更是突破37℃以上,全省之最出现在临淄,为38.6℃。预计明天,我省内陆地区还将出现高温天气,济南、滨州、东营、淄博、潍坊、德州、聊城和菏泽等地区的最高气温37~38℃,泰安、莱芜、济宁、枣庄和临沂等地区的最高温度34~36℃,为此,山东省气象台于6月5日17时继续发布高温橙色预警信号。

  

  

  气象专家提醒,高考前和高考期间,山东大部地区气温较高,考生需做好防暑降温措施,保证考试顺利进行;8日随着冷空气南下,部分地区可能出现强对流天气,请考生注意防范。另外,今起三天,半岛地区冬小麦存在轻度干热风灾害的风险,其中福山、荣成等地局部墒情较差的麦田存在中度风险公众需及时做好小麦干热风的防御工作,小麦成熟后及时收获,以增加小麦千粒重。

  具体预报如下:

  今天夜间到明天白天,全省天气晴间多云,鲁西北、鲁中和鲁西南地区有重干热风。南风,鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区37℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区35℃左右。

  6日夜间到7日白天,鲁西北地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区37℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区34℃左右。

  7日夜间到8日白天,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北和鲁中的北部地区南风3~4级转北风2~3级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区35℃左右,半岛南部沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 济南推进义务教育高位优质均衡发展 市中平阴经验获推广

    为进一步加快推进县域城乡义务教育优质均衡发展,深化集团化办学工作,破解教育发展的不均衡和不充分的现实问题,6月4日下午,济南市教育局在济南十四中学组织召开深化集团化办学实施城乡义务教育发展共同体行动现场交流会,向济南全市推广济南市市中区集团化办学及...[详细]

    06-05 11-36大众网
  • 民康里新雕塑亮相 翻开“书页”识老街

    20180605062622358.jpg

    6月4日,一件雕塑作品在济南百年老街民康里北首亮相。这座雕塑外形如同一本翻开的书,在“书页”上记载了百年老街民康里的起源和历史沿革,以及坐落在老街上的多处各具风格的古建筑,让市民和游客对这条老街巷有了更加直观、深入的认识和了解。[详细]

    06-05 11-13济南日报
  • 济南公交设置17条中高考专线

    VCG11452660899.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,2018年高考、中考期间,为满足广大考生的出行需求,保证良好的线路运行秩序,济南公交出台《2018年高考、中考营运服务工作方案》,分别在6路、K11路、K18路等共17条线路发放高考、中考专线车。此外,中高考英语听力考试期间,公交...[详细]

    06-05 09-30大众网
  • 济南事业单位改革确定今年重点,运转不正常或撤建制

    日前,济南印发《2018年济南市加快推进事业单位改革重点任务分工》,提出加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,创新体制机制,激发生机活力,补齐公共服务短板,着力保障和改善民生。[详细]

    06-06 09-05齐鲁壹点
  • 济南“十二条”新规严管快递外卖 外卖小哥交通违法三次将“出局”

    防止未备案车、超标电动车作为配送车辆,否则要担责  当下,快递、外卖配送行业快速发展,但一些外卖小哥逆行、闯红灯、占用机动车道引发交通事故,也频上头条。[详细]

    06-06 09-03济南时报
  • 2018年夏季高考明日开考 多打印几张准考证有备无患 外语开考前15分钟停止进场

    6月4日,济南中学的高三毕业生们在领取了毕业合影后相互交流。在考生备考冲刺的关键时刻,不法分子和中介组织可能如影随形,大肆散布谣言,实施诈骗,贩卖所谓“真题”“答案”。[详细]

    06-06 09-02济南日报