中华慈善奖候选名单出炉,山东6人提名为慈善楷模

2018-06-06 09:08:00 来源: 新锐大众 作者: 齐静

  近日,民政部发布《关于对第十届“中华慈善奖”候选名单进行网络投票的公告》。其中,山东有6人被提名为慈善楷模,4个项目提名为慈善项目、信托,3家企业提名为“中华慈善奖”捐赠企业。

  6人被提名慈善楷模,分别是山东省立医院医务社会工作办公室主任尉真,沂源县金兆宏煎饼坊个体工商户江照云,肥城市丘明中学教师张春霞,栖霞市西城希望小学教师泮爱香,滨州市沾化子梅养护院院长高子美和山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生。

  4个慈善项目或慈善信托分别是滨州市村居慈善互助基金救助项目(滨州市慈善总会),一对一爱心助学项目(山东烟台市栖霞市慈善总会),贫困尿毒症患者慈善救助项目(山东省慈善总会),山东教育爱心一日捐三育资助工程(山东省教育基金会)。

  3家捐赠企业是威高集团有限公司、中国重型汽车集团有限公司和九阳股份有限公司。

  根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》,民政部组建了第十届“中华慈善奖”评委会并下设办公室,经评委会办公室认真审核,列入第十届“中华慈善奖”候选名单的共369个,其中慈善楷模107个,慈善项目(慈善信托)134个,捐赠企业90个,捐赠个人38个。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 济南推进义务教育高位优质均衡发展 市中平阴经验获推广

    为进一步加快推进县域城乡义务教育优质均衡发展,深化集团化办学工作,破解教育发展的不均衡和不充分的现实问题,6月4日下午,济南市教育局在济南十四中学组织召开深化集团化办学实施城乡义务教育发展共同体行动现场交流会,向济南全市推广济南市市中区集团化办学及...[详细]

    06-05 11-36大众网
  • 民康里新雕塑亮相 翻开“书页”识老街

    20180605062622358.jpg

    6月4日,一件雕塑作品在济南百年老街民康里北首亮相。这座雕塑外形如同一本翻开的书,在“书页”上记载了百年老街民康里的起源和历史沿革,以及坐落在老街上的多处各具风格的古建筑,让市民和游客对这条老街巷有了更加直观、深入的认识和了解。[详细]

    06-05 11-13济南日报
  • 济南公交设置17条中高考专线

    VCG11452660899.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,2018年高考、中考期间,为满足广大考生的出行需求,保证良好的线路运行秩序,济南公交出台《2018年高考、中考营运服务工作方案》,分别在6路、K11路、K18路等共17条线路发放高考、中考专线车。此外,中高考英语听力考试期间,公交...[详细]

    06-05 09-30大众网
  • 济南事业单位改革确定今年重点,运转不正常或撤建制

    日前,济南印发《2018年济南市加快推进事业单位改革重点任务分工》,提出加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,创新体制机制,激发生机活力,补齐公共服务短板,着力保障和改善民生。[详细]

    06-06 09-05齐鲁壹点
  • 济南“十二条”新规严管快递外卖 外卖小哥交通违法三次将“出局”

    防止未备案车、超标电动车作为配送车辆,否则要担责  当下,快递、外卖配送行业快速发展,但一些外卖小哥逆行、闯红灯、占用机动车道引发交通事故,也频上头条。[详细]

    06-06 09-03济南时报
  • 2018年夏季高考明日开考 多打印几张准考证有备无患 外语开考前15分钟停止进场

    6月4日,济南中学的高三毕业生们在领取了毕业合影后相互交流。在考生备考冲刺的关键时刻,不法分子和中介组织可能如影随形,大肆散布谣言,实施诈骗,贩卖所谓“真题”“答案”。[详细]

    06-06 09-02济南日报